header
Über Uns »Herstellung »Nougatherstellung

Alles Gute beginnt bereits bei den Rohstoffen. Wenn die Confiseure die feinen Nougatspezialitäten kreieren,
müssen es die besten Zutaten sein. Beste Haselnüsse, feinster Kakao, kalifornische Mandeln –
für die herausragende Nougatqualität wird nichts dem Zufall überlassen.

Viba produziert gleichmäßige Spitzenqualität und stellt dabei höchste Qualitätsanforderungen an sich selbst.
Diese beginnen bereits bei der Rohstoffauswahl und werden über die Verarbeitung bis zum Endprodukt verfolgt.
Die IFS–Zertifizierung "Higher Level" bestätigt unseren Qualitätsstandard.

So werden die Haselnüsse, Hauptzutat im Nougat, traditionell direkt vor der Verarbeitung in der
hauseigenen Rösterei frisch geröstet. Anschließend werden sie mit weiteren Zutaten, wie Kakaomasse,
Zucker und Bourbon Vanille im Melangeur durch Steinwalzen zerkleinert. 

Der überaus zarte Schmelz entsteht erst durch weitere, sich anschließende Mahlprozesse.
Das feine Pulver wird nun zu einem temperierten Behälter befördert und zum Schmelzen gebracht.

Durch die schonende Rohstoffverarbeitung bleiben Inhaltsstoffe und die feinen Nuss-Aromen vom Rösten erhalten. Anschließend wird der Nougat in Blöcke, Riegel oder Stangen geformt und gekühlt.

Hochwertige Verpackungen verleihen dem Viba Nougat ihren traditionell edlen Auftritt.

  • Zarter Nougatschmelz
  • Verpackung Nougatstangen
  • Nougatstangen in Stücken
  • Nougatmasse
  • Gemahlene Haselnüsse
  • Geröstete Haselnüsse
X