header
Mein Viba »Rezepte »Viba's Erdbeer-Traum

Zutaten

Für den Biskuitboden:
1 Springform, 26 cm Durchmesser, eingefettet
6 Eier
1 Pck. Vanillezucker
180 g Zucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
 
Füllung und Belag:
ca. 500 g Erdbeeren
300 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 g Magerquark
150 g Zucker
4 Viba Fruchtriegel Erdbeer-Joghurt, gut gekühlt

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezept – Download

Dir fehlt noch die wichtigste Zutat?
Die findest du in unseren Filialen und
in unserem Online-Shop:

Viba Erdbeer Joghurt Frucht-Snack, 35g

Schritt 1

Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Schritt 2

Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker hinzugeben, dann mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.

Schritt 3

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
Den abgekühlten Biskuit einmal quer durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte legen.

Schritt 5

Die Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte klein schneiden.

Schritt 6

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, Quark mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
Danach die Erdbeer-Joghurt-Riegel klein hacken oder raspeln und in die Creme rühren.
Zuletzt klein geschnittene Erdbeeren unter die Quarkcreme heben, dann die Hälfte der Erdbeercreme auf den unteren Biskuitboden streichen, einen zweiten Boden auflegen und die übrige Erdbeersahne darauf geben und glatt streichen.

Serviertipp:

Die Torte mit den übrigen Erdbeeren belegen und mit den Erdbeer-Joghurt Spänen verzieren.

  • Viba Erdbeer-Traum Torte
  • Nahansicht Erdbeer-Traum Dekoration

Weitere tolle Rezepte, kreiert von und mit Christian Senff, gibt es in unserem neuen Viba Kochbuch:

Viba Kochbuch: Mein Herz schlägt Nougat

»MEIN HERZ SCHLÄGT NOUGAT«

Kochbuch im Online-Shop kaufen

X