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Mein Viba »Rezepte »Nougat-Mandarinen Mousse

Zutaten

125 g Viba Classic Nougat
125 g Zartbitterkuvertüre
1 Ei
1 Eigelb
Mineralwasser
½ EL Zucker
500g süße Sahne
5 gehäufte EL Puderzucker
4 EL Mandelstifte
4 Mandarinen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Rezept – Download

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Schritt 1

Nougat und Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Schlagsahne steif schlagen.

Schritt 2

Das Ei, Eigelb und Zucker mit einem Schluck Mineralwasser kurz verrühren und über siedendem Wasserbad bei ca. 70°C mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse richtig schaumig ist.
Wichtig: Das Wasser darf keinesfalls kochen und die Eiermasse muss ständig mit dem Schneebesen gut aufgeschlagen werden, sonst gerinnt das Ei bzw. die Masse wird fest.

Schritt 3

Jetzt die luftig-lockere schaumige Eiermasse vorsichtig unter die Nougatmasse heben.
Alles auf ca. 37°C abkühlen lassen.

Schritt 4

Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben
und das Mousse kalt stellen.

Schritt 5

Den Puderzucker mit Mandelstiften in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.

Serviertipp:

Auf feinstem Mandarinenbett und mit karamellisierten Mandelstiften servieren!

  • Mandelstifte karamellisieren
  • Nougatcreme unterheben
  • Nougat und Kuvertüre geschmolzen
  • Nougat und Kuvertüre schmelzen
  • Sahne schlagen
  • Mousse angerichtet

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