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Basiskurs "Gefüllte Tafelschokoladen"

In diesem Kurs gewähren wir Ihnen exklusive Einblicke in die wunderbare Welt der Schokolade. Unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseurin lernen Sie Schokolade mit allen Sinnen kennen und kreieren Ihre eigenen Tafelschokoladen, gefüllt mit zart schmelzendem Viba Nougat. Schicht für Schicht befüllen Sie eine Gießform mit flüssiger warmer Schokolade und flüssigem Haselnuss-Nougat. Während der Kühlphase erläutert Ihnen unsere Confiseurin in einfacher Weise, wie Schokolade zu behandeln ist, sodass sie final in einem appetitlichen Glanz erstrahlt und Sie erhalten weitere Tipps und Tricks zum Schokoladenhandwerk. Anschließend mit schokoladigen Grüßen individuell verziert entsteht Ihr eigenes Schokoladen-Meisterwerk. Liebevoll von Hand gegossen erstrahlen Ihre gefüllten Tafelschokoladen und verführen Sie zu einem vollmundig köstlichen Geschmackserlebnis.

Kursinhalt:

  • alle benötigten Zutaten und Utensilien werden gestellt
  • 2 mit Nougat gefüllte Tafelschokoladen (zum Mitnehmen)
  • 1 handgegossener Schokoladen-Lolli (zum Mitnehmen)
  • dekorative Verpackung und Dekor werden gestellt
  • Schürze und Haube werden gestellt (auf Wunsch auch käuflich zu erwerben)

Preis p. P.: Erwachsene 30,00 €, Kinder 25,00 €

Dauer: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: 2

 


Basiskurs "Trüffel-Pralinés"

Man muss sie einfach mögen, diese kleinen Köstlichkeiten mit ihren filigranen Formen und vielfältigen Geschmacksrichtungen. Eine Trüffelpraline stellt etwas ganz Besonderes dar und krönt jeden Moment mit ihrem vollkommenen Genuss. In diesem Kurs entführen Sie in die "Königsdisziplin der Confiserie-Kunst". Stellen Sie unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseurin feinste Trüffel-Pralinés her und erhalten Sie exklusive Einblicke in verschiedene Techniken zur Fertigung edler Trüffel. Nachdem Sie selbst die Canache (Trüffelmasse) nach eigenem Hausrezept hergestellt haben, werden die Schokoladen-Hohlkugeln mit Hilfe einer Spritztüte gefüllt. Ihr Geschick können Sie nun im Umgang mit dem Pralinenbesteck testen, indem Sie die gefüllten Trüffel zur Vollendung mit flüssiger warmer Schokolade überziehen und dünn ausgarnieren. Freuen Sie sich als krönenden Abschluss auf ein ganz besonderes Genusserlebnis, wenn die frischen Trüffel-Pralinés auf der Zunge zergehen. Ideal auch als Geschenk für Liebhaber erlesener Confiserie-Kunst!

Kursinhalt:

  • alle benötigten Zutaten und Utensilien werden gestellt
  • 21 frische und handgemachte Trüffel-Pralinés (zum Mitnehmen)
  • dekorative Pralinenpackung und Dekor werden gestellt
  • Schürze und Haube werden gestellt (auf Wunsch auch käuflich zu erwerben)

Preis p. P.: Erwachsene 30,00 €, Kinder 25,00 €

Dauer: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: 3

 


Basiskurs "Schokoladenfiguren"

In diesem Kurs lernen Sie, wie man ganz einfach kleine Schaustücke aus Schokolade kreiert. Freuen Sie sich darauf handbemalte Schokoladenfiguren unter fachkundiger Anleitung unserer Confiseurin selber herzustellen – eine Nascherei für Augen und Gaumen. Sie erfahren vieles über das Geheimnis der "Schoggihasen“ und „Schokoladenweihnachtsmänner“ und können nach dem Kurs industriell hergestellte Schokoladenfiguren von handgefertigten mühelos unterscheiden.


Nach der Begrüßung unserer Confiseurin dürfen Sie bereits eine erste Schokoladenspezialität vernaschen. Nachdem die erste Schokoladenlust gestillt ist, geht es an die Figurenherstellung. Es steht Ihnen eine Auswahl an verschiedene Formen zur Verfügung. Sie bemalen die einzelnen Partien und Konturen Ihrer Figur mit weißer und Vollmilch-Schokolade und dürfen Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Danach wird die flüssige warme Schokolade in der geschlossenen Form geschwenkt und gewendet, sodass eine gleichmäßig knackige Schokoladenhülle entsteht. Während der Kühlzeit darf jeder Teilnehmer noch eine handgeschöpfte Schokolade gießen und ausgarnieren. Zum Schluss wird die Schokoladenfigur aus der Form genommen und behutsam verpackt, sodass Sie Ihre leckere Kreation mit nach Hause nehmen können. Zum Anbeißen!

Kursinhalt:

  • alle benötigten Zutaten und Utensilien werden gestellt
  • 300g handbemalte Schokoladen-Hohlfigur (zum Mitnehmen)
  • 1 handgeschöpfte Schokolade (zum Mitnehmen)
  • dekorative Verpackung und Dekor werden gestellt
  • Schürze und Haube werden gestellt (auf Wunsch auch käuflich zu erwerben)

Preis p. P.: Erwachsene 30,00 €, Kinder 25,00 €

Dauer: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: 3


¹ Ermäßigungsberechtigt sind Kinder (6 – 16 Jahre), Schüler, Studenten und Personen mit Behinderungen. Die Teilnahme an den Kursen ist für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Allerdings ist bis zum 8. Lebensjahr eine erwachsene Begleitperson notwendig. Für die Begleitperson fällt der Eintrittspreis für die Ausstellung von 4 € an. Falls eine aktive Teilnahme am Kurs gewünscht wird, fällt der reguläre Preis des Kurses an.
² Gruppenrabatt (10%) erhältlich ab 15 Personen (gilt nicht für Ermäßigungsberechtigte)
³ Achtung: Bei Buchung eines Mitmach-Kurses ist der Eintritt zur Ausstellung frei!
Tipp: Für Schulgruppen halten wir besonders günstige Tarife bereit. Bitte kontaktieren Sie uns.

Die Eintrittskarten sind bis spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn am Empfang abzuholen. Danach ist eine Teilnahme am Kurs leider nicht mehr möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Haben Sie Interesse an dem Kurs? Dann reservieren Sie sich unter 03683/6921-600 Ihr persönliches Confiserie-Erlebnis.

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